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ALIMENTAÇÃO NA MELHOR IDADE

A alimentação equilibrada, baseada em verduras, legumes, frutas, carnes e laticínios magros é uma grande aliada para que você tenha um bom estado nutricional nesta fase de sua vida

​O envelhecimento é um processo natural que acarreta modificações físicas e funcionais no organismo. As alterações biológicas nesta fase modificam a composição corporal, levando à diminuição da massa muscular (SARCOPENIA), acompanhada muitas vezes de um aumento da gordura corporal. Além disso, com o avançar da idade, é comum a diminuição do gasto energético basal (metabolismo basal), que ocorre devido à diminuição do tecido magro. Pode ocorrer também a presença de baixo peso, acompanhado pela diminuição de massa muscular.

Veja algumas dicas para melhorar sua alimentação
  • Coma devagar e mastigue bem os alimentos
  • Fracione sua alimentação, com lanches intermediários: frutas, iogurtes e nozes, são boas opções
  • Os alimentos fontes de proteína são essenciais para a construção/manutenção de músculos. Exemplo: carnes magras, leite e derivados, ovos, feijões, lentilhas, soja.
  • Dê preferência aos grãos integrais, aveia e arroz integral
  • Utilize gorduras de boa qualidade, como azeite de oliva extra virgem, castanhas e até o abacate
  • Diminua o consumo de gorduras ruins, como carnes gordurosas e frituras
  • Reduza o consumo de sal e alimentos ricos em sódio (frios, queijos curados)
  • Mantenha uma boa ingestão de líquidos durante o dia, preferencialmente água
  • Faça pratos coloridos e atraentes, pois a aparência do alimento exerce muita influência sobre o apetite
Fonte: http://www.einstein.bralimentacaomelhoridade.png