Central de agendamento: (19) 3886.2444 | 3876.3435 | 3836.3839 | 3836.3894 | Facebook

Cardiologia

29 de setembro – Dia Mundial do Coração

Manter o coração saudável equivale a ter uma vida mais longa. Este é o dia perfeito para deixar de fumar, para começar a fazer exercício físico e a alimentar-se melhor, entre outros hábitos saudáveis. O tema do Dia Mundial do Coração 2015 é “Siga o caminho para um Coração Saudável”. Em apenas um minuto, o coração bate, […]

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Um coração em forma depende de uma alimentação saudável. Estudos comprovam que o órgão é beneficiado por alimentos ricos em fibras e gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas – que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. Os alimentos ricos em gorduras saturadas e trans são altamente prejudiciais […]

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Um coração em forma depende de uma alimentação saudável. Estudos comprovam que o órgão é beneficiado por alimentos ricos em fibras e gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas – que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. Os alimentos ricos em gorduras saturadas e trans são altamente prejudiciais […]

ARRITMIAS (PALPITAÇÕES)

Arritmia ou palpitação é um distúrbio do ritmo cardíaco, que provoca a sensação de que o coração deixou de dar uma batida. Na maioria das vezes, se ocorre ocasionalmente, esse fato não tem conseqüências. Em alguns casos, porém, pode ser sinal de um problema mais grave. O ritmo das batidas de um coração normal descansado é de 60 a […]

COMO MANTER SEU COLESTEROL SOB CONTROLE

  Quando você faz um exame de colesterol, os resultados dão o valor do colesterol total e os de três frações: HDL, LDL e VLDL. Muitos parede das artérias. Nesse processo, estão envolvidas praticamente todas as lipoproteínas, entre as quais as citadas acima: HDL, LDL e VLDL. Nas pessoas saudáveis, essas lipoproteínas distribuem e reciclam […]

Hipertensão, triglicérides e colesterol: uma combinação fatal

A hipertensão (pressão arterial elevada) e a dislipidemia (alteração nos lipídeos do sangue, como colesterol e triglicérides elevados) figuram entre os principais fatores de risco para as doenças cardiovasculares que, por sua vez, representam a principal causa de morte no mundo moderno. E quando falamos de doenças cardiovasculares, incluímos não somente o infarto do miocárdio, […]

ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS PODEM “ESCONDER” GRANDES QUANTIDADES DE SAL

Alimentos industrializados podem “esconder” grandes quantidades de sal A quantidade máxima de consumo de sal por pessoa, recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), é de 5g por dia, o que equivale a uma colher de chá. No entanto, o brasileiro ingere em média 12g por dia. Para diminuir esse alto consumo, que coloca em […]

HIPERTENSÃO ARTERIAL

  No organismo de um hipertenso, as artérias vão, progressivamente, perdendo elasticidade, ficam mais “endurecidas” e dificultam a passagem do sangue, razão pela qual o coração precisa exercer uma força maior para bombeá-lo. As alterações decorrentes desse esforço refletem em artérias de outros órgãos como rins, cérebro e retina. Mas, qual a importância de controlar […]

MITOS E VERDADES SOBRE A HIPERTENSÃO ARTERIAL

Mito número 1: A hipertensão arterial é uma doença curável. A hipertensão arterial é uma doença que  pode ter cura, no entanto, este fato ocorre numa minoria dos casos.Em menos de 10% dos hipertensos encontramos uma causa curável para a doença.Na maioria das pessoas, a hipertensão arterial é uma doença causada por diversos fatores (chamada […]