Central de agendamento: (19) 3886.2444 | 3876.3435 | 3836.3839 | 3836.3894 | Facebook

Gastroenterologia

HEPATITE

O que é  A hepatite pode ser definida como a inflamação do fígado provocando sintomas e/ou alterações nos exames de sangue. Características Muitos tipos de hepatites têm evolução benigna e curam. As formas fulminantes (raras) são muito graves e podem acabar com o fígado em poucos dias; as formas crônicas (aquelas que se perpetuam ao […]

SUSTO CURA SOLUÇO?

Para responder a pergunta, antes é importante saber como ocorre o soluço. Ele é resultado de uma contração súbita, involuntária e intermitente do músculo diafragma, um dos principais responsáveis pela respiração. Durante essa contração, os pulmões se enchem de ar e a glote (estrutura localizada na laringe e que funciona como espécie de entrada de ar para os brônquios e pulmões) […]

ALIMENTOS QUE AJUDAM NA DIGESTÃO

Saiba como prevenir/ tratar a dispepsia (má digestão) e outros problemas digestivos com a alimentação A digestão começa pela boca. Ao mastigarmos iniciamos o processo mecânico e acionamos enzimas encontradas na saliva, como a amilase salivar que degrada as moléculas grandes de amido em moléculas menores (maltose). Da nossa boca o alimento segue pelo esôfago […]

DOENÇA DE CROHN

A doença de Crohn é uma enfermidade inflamatória crônica que pode afetar todo o sistema digestivo, mas acomete especialmente o íleo terminal (parte inferior do intestino delgado) e o cólon. Esse processo inflamatório é extremamente invasivo e compromete todas as camadas da parede intestinal: mucosa, submucosa, muscular e serosa. A causa da enfermidade é desconhecida, […]

PRISÃO DE VENTRE

Prisão de ventre e intestino preso são os nomes populares pelos quais é conhecida a constipação (ou obstipação) intestinal, um distúrbio comum caracterizado pela dificuldade persistente para evacuar. É preciso considerar, entretanto, que não existe um padrão rígido para classificar a frequência normal de funcionamento dos intestinos, que pode variar de 3 a 12 vezes […]

CUIDADOS COM O CONSUMO DE CARNES E EMBUTIDOS

Comida não é estéril e todos os alimentos possuem flora bacteriana. O risco, de acordo com o infectologista do Einstein dr. Jacyr Pasternak, ocorre quando há proliferação de algumas bactérias e, consequentemente, toxinfecção alimentar. No caso das carnes e embutidos, que ganharam recentemente o noticiário, é necessário observar alguns pontos, como a cor e o […]

HEMORROIDAS: PREVENÇÃO

Hemorroidas são dilatações, inflamadas ou não, das veias do plexo hemorroidário, uma estrutura anatômica que se localiza no reto, canal anal e ânus. Elas podem ser classificadas em externas e internas. As externas se desenvolvem na borda do ânus, são visíveis e semelhantes às varizes que aparecem nas pernas ou a pequenas bolas de sangue. […]

MITOS E VERDADES SOBRE A POPULAR CONGESTÃO ALIMENTAR

Com a chegada do verão, cresce bastante a procura por piscina, mar, lago, rio, entre outras atividades que envolvem água e exercício físico. Além de estarmos atentos aos perigos de afogamento nesses locais, não devemos nos esquecer dos riscos de “congestão” — termo popular usado para descrever o mal-estar provocado pela prática de exercício físico […]

ALIMENTAÇÃO PARA SUA SAÚDE INTESTINAL

Apresentar um hábito intestinal adequado representa uma peça fundamental para o nosso bem-estar, além de contribuir na prevenção de doenças intestinais e desempenhar importante papel no sistema imunológico O que deve ser prioritário na sua alimentação Água o consumo de líquidos deve ser adequado, preferencialmente água. O consumo aproximado de 1,5 litro por dia, além de […]

GORDURA NO FÍGADO

Transformar o próprio fígado em patê é doença silenciosa que segue na esteira da epidemia de obesidade. Durante décadas, o acúmulo de gordura no fígado foi considerado apenas uma das complicações do alcoolismo. Os que negavam o uso abusivo de álcool eram tidos como mentirosos, preconceito só abalado quando os americanos descreveram casos semelhantes em […]

Página 1 de 3123