Central de agendamento: (19) 3886.2444 | 3876.3435 | 3836.3839 | 3836.3894 | Facebook

Nutrição

COMO REPOR OS SAIS MINERAIS EXPELIDOS PELO SUOR

 O verão é bem quente, e como consequência suamos mais do que o normal. Devemos ficar atentos com a contaminação dos alimentos, pois o calor contribui para o crescimento de microorganismos (bactérias, vírus, etc.), principalmente em alimentos crus. Sendo assim eles devem ser conservados em temperatura de refrigeração, entre 4 e 8 graus. Outro ponto […]

A IMPORTÂNCIA DA BOA ALIMENTAÇÃO

  Os alimentos possuem nutrientes que favorecem o funcionamento correto do organismo. Diante da falta de alguns nutrientes, o corpo pode sofrer graves consequências em virtude da interrupção de alguma atividade básica. É por isso que uma alimentação saudável deve conter todos os nutrientes necessários para que a nossa saúde esteja garantida. A desnutrição ocorre […]

CUIDADOS COM O CONSUMO DE CARNES E EMBUTIDOS

Comida não é estéril e todos os alimentos possuem flora bacteriana. O risco, de acordo com o infectologista do Einstein dr. Jacyr Pasternak, ocorre quando há proliferação de algumas bactérias e, consequentemente, toxinfecção alimentar. No caso das carnes e embutidos, que ganharam recentemente o noticiário, é necessário observar alguns pontos, como a cor e o […]

EXAME DE BIOIMPEDÂNCIA DIRECIONA MUDANÇA NA ATIVIDADE FÍSICA

Técnica avalia a quantidade de massa magra e de gordura que há no corpo O exame de bioimpedância é uma metodologia mais precisa e eficiente de avaliação da composição corporal do que o já tão conhecido cálculo de IMC (Índice de Massa Corpórea). Ele é capaz de aferir, por meio de uma leve corrente elétrica […]

SAIBA MAIS SOBRE : BIOIMPEDÂNCIA E DENSITOMETRIA CORPORAL

A bioimpedância é um exame que analisa a composição corporal, indicando a quantidade aproximada de músculo, osso e gordura. Esse exame é muito utilizado em academias e complemento em consultas de nutrição para avaliar os resultados do plano de treino ou da dieta, por exemplo, e pode ser realizado a cada 3 ou 6 meses para se comparar resultados e verificar alguma […]

CINCO BONS MOTIVOS PARA NÃO DEIXAR TOMAR ÁGUA

Não há como viver sem a água. Ela representa de 40% a 80% do peso total do ser humano, e funções vitais dos órgãos dependem dela para realizar-se plenamente. Para suprir todas as necessidades do organismo é preciso tomar, em média, dois litros de água todos os dias. A nutricionista Camila Leonel da Escola Paulista […]

O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE OS 6 TIPOS DE GORDURA DO SEU CORPO

​Gordura essencial Como o próprio nome já diz, você precisa dela para viver. Ela regula a temperatura corporal, a absorção de vitaminas, a estrutura celular e a produção de uma série de hormônios. Para gozar de uma boa saúde, nosso corpo precisa ser composto de 10 a 13% desse tipo de gordura – números abaixo […]

PREVENÇÃO DA OBESIDADE INFANTIL

De difícil tratamento, deve-se prevenir a obesidade infantil com atividade física e boa alimentação. Para evitar doenças crônicas, especialistas tratam não apenas da criança, mas de toda a família Se a obesidade infantil na faixa entre 9 e 11 anos já atingiu níveis mundiais alarmantes, com o Brasil entre os países-líderes nessa doença, seu tratamento […]

ADOÇANTES: SALVADORES OU VILÕES ?

​Os edulcorantes não-nutritivos, ou adoçantes, como costumamos chamar, tornaram-se uma rotina na alimentação de muitas pessoas. São, além disso, muito utilizados hoje em dia em uma grande variedade de produtos (como refrigerantes e outras bebidas) e mesmo em medicamentos. Mas é importante refletir – e se informar melhor – sobre o uso desse tipo de […]

DICAS NUTRICIONAIS PARA AS CEIAS DE NATAL E FINAL DE ANO

O final do ano é um período marcado por festas e confraternizações. Porém, se não forem tomados os devidos cuidados, as ceias natalinas e de réveillon podem ser verdadeiras armadilhas para quem precisa perder peso ou possui alguma restrição alimentar. Para evita-las nossa nutricionista Thaís Eliana C. Lima dá dicas sobre os principais alimentos consumidos […]