Central de agendamento: (19) 3886.2444 | 3876.3435 | 3836.3839 | 3836.3894 | Facebook

Nutrição

SAIBA COMO PROCEDER EM CASO DE DESCOBRIR ALERGIAS A CERTOS ALIMENTOS

  O processo para alcançar uma alimentação saudável esbarra em algumas dificuldades. A correria do dia a dia é uma delas e pode ser superada com organização. Existe um fator, porém, que tira a pessoa do controle em um primeiro momento: a alergia alimentar. Geralmente é uma resposta do sistema imunológico a um alimento que […]

APRENDA E ENSINE A COMER BEM

  Reeducar significa tornar a educar e educação significa o ato de educar, processo de desenvolvimento da capacidade física, intelectual e moral do ser humano. A educação alimentar compreende algo mais complexo, é um processo, ou seja, além da mudança de hábitos alimentares, existe o aprendizado do que é saudável, mantendo aspectos do indivíduo, é […]

COMO TOMAR MAIS ÁGUA DURANTE O DIA ?

  A quantidade ideal de água para ingestão diária é individual. Confira algumas dicas de como tomar mais água ao longo do dia Como tomar mais água A quantidade ideal de água a ser ingerida diariamente depende de vários fatores como a idade e o peso da pessoa, a atividade física que realiza, até mesmo […]

5 DICAS PARA CRIAR UMA CRIANÇA QUE COME DE TUDO

Amplie o paladar do seu bebê! Uma das melhores partes da vida é poder ter experiências através de todos os seus sentidos – e o sabor é uma das primeiras e melhores maneiras de experimentar o mundo. As papilas gustativas de um bebê são desenvolvidas a partir do momento em que nascem, e cabe a você […]

COMER ANTES DE DORMIR FAZ MAL?

Existe uma relação do horário da alimentação e o tipo de alimento ingerido ​A tendência maior é armazenar mais gordura á noite. A dra. Danielle Macellaro informa ​que estudos em ratos mostram que o corpo processa o alimento de maneira diferente se ingerido de manha ou tarde da noite. Isto ocorre devido uma diferença na temperatura corporal […]

COMO REPOR OS SAIS MINERAIS EXPELIDOS PELO SUOR

 O verão é bem quente, e como consequência suamos mais do que o normal. Devemos ficar atentos com a contaminação dos alimentos, pois o calor contribui para o crescimento de microorganismos (bactérias, vírus, etc.), principalmente em alimentos crus. Sendo assim eles devem ser conservados em temperatura de refrigeração, entre 4 e 8 graus. Outro ponto […]

A IMPORTÂNCIA DA BOA ALIMENTAÇÃO

  Os alimentos possuem nutrientes que favorecem o funcionamento correto do organismo. Diante da falta de alguns nutrientes, o corpo pode sofrer graves consequências em virtude da interrupção de alguma atividade básica. É por isso que uma alimentação saudável deve conter todos os nutrientes necessários para que a nossa saúde esteja garantida. A desnutrição ocorre […]

CUIDADOS COM O CONSUMO DE CARNES E EMBUTIDOS

Comida não é estéril e todos os alimentos possuem flora bacteriana. O risco, de acordo com o infectologista do Einstein dr. Jacyr Pasternak, ocorre quando há proliferação de algumas bactérias e, consequentemente, toxinfecção alimentar. No caso das carnes e embutidos, que ganharam recentemente o noticiário, é necessário observar alguns pontos, como a cor e o […]

EXAME DE BIOIMPEDÂNCIA DIRECIONA MUDANÇA NA ATIVIDADE FÍSICA

Técnica avalia a quantidade de massa magra e de gordura que há no corpo O exame de bioimpedância é uma metodologia mais precisa e eficiente de avaliação da composição corporal do que o já tão conhecido cálculo de IMC (Índice de Massa Corpórea). Ele é capaz de aferir, por meio de uma leve corrente elétrica […]

SAIBA MAIS SOBRE : BIOIMPEDÂNCIA E DENSITOMETRIA CORPORAL

A bioimpedância é um exame que analisa a composição corporal, indicando a quantidade aproximada de músculo, osso e gordura. Esse exame é muito utilizado em academias e complemento em consultas de nutrição para avaliar os resultados do plano de treino ou da dieta, por exemplo, e pode ser realizado a cada 3 ou 6 meses para se comparar resultados e verificar alguma […]

Página 1 de 6123...Últ. »