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Nutrição

CUIDADOS COM OS ALIMENTOS VENDIDOS NA PRAIA

Milho verde, pastel, espetinho de camarão frito, caldinho de feijão, sorvete, chá mate, cocada, empada… A lista de alimentos comercializados nas praias brasileiras é enorme. Mas é seguro consumir esses produtos, com origem desconhecida e conservação duvidosa? E como evitar a desidratação sob o sol e calor do verão? A temperatura dos alimentos é um […]

CINTURAS EXUBERANTES

Por seis milhões de anos, a humanidade passou fome. No tempo das cavernas, nossos antepassados disputavam carcaças de animais com urubus e hienas Moldado na penúria, nosso cérebro desenvolveu redes de neurônios que estimulam a fome e fecham os olhos para a saciedade até passarmos mal de tanto comer. Essencial para a sobrevivência da espécie, […]

6 PERGUNTAS PARA SABER SE VOCÊ COME COMIDA DE VERDADE

Comida de verdade é diferente dos produtos alimentícios fabricados para imitar sabores. Você sabe reconhecê-la? Responda as perguntas a seguir e descubra:1. Chega pela janela do carro? Se você a comprou num drive-thru, não é comida de verdade. Os fast foods geralmente produzem alimentos em que os sabores são artificialmente elaborados pela indústria – com […]

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL FORA DE CASA

Quando não realizamos as refeições em nossa casa, manter um controle na alimentação parece impossível Você sabe o que é uma alimentação saudável? Uma alimentação saudável deve conter alimentos capazes de fornecer quantidades adequadas de nutrientes (proteínas, carboidratos, gorduras e fibras) ao nosso organismo e estar adaptada a hábitos e preferências individuais. Para que isso […]

10 PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

1. Faça três refeições e um lanche por dia. Não pule as refeições e evite beliscar entre as refeições. 2. Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos na sua […]

INTOLERÂNCIA À LACTOSE: CUIDADOS COM A ALIMENTAÇÃO

Após consumir leite ou seus derivados, algumas pessoas podem sentir dor abdominal, náuseas, desconforto, diarréia e gases. Em geral, tais sintomas são percebidos como um simples mal-estar, típico de estômago sensível. Mas atenção: se o incomodo aparecer num período entre meia hora e duas horas após o consumo de laticínio, deve-se procurar auxílio médico, pois […]

INTOLERÂNCIA À LACTOSE

Intolerância à lactose é o nome que se dá à incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados. Ela ocorre quando o organismo não produz, ou produz em quantidade insuficiente, uma enzima digestiva chamada lactase, que quebra e decompõe a lactose, ou seja, o açúcar do leite. Como consequência, […]

CONTROLAR A VONTADE DE COMER DOCES

Alguns alimentos auxiliam a controlar a vontade de comer doces, chocolates e carboidratos  ​Cabe ressaltar que é importante que sejam consumidos nos intervalos das refeições principais, como sobremesa, no período da tarde ou quando quiser provar algum docinho! Vamos a alguns exemplos mais saudáveis Frutas frescas “in natura”: o consumo adequado de frutas diferentes (3-5 […]

COMO ADOTAR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Uma alimentação equilibrada e saudável tem papel fundamental na manutenção e recuperação da saúde ​Manter um cardápio balanceado é o primeiro passo para viver bem, contribuindo na prevenção de doenças, aumentando a vitalidade e disposição para as atividades diárias. ​Mas, afinal, em que consiste uma alimentação saudável? Alimentação saudável é aquela que respeita três regras […]

CINCO BONS MOTIVOS PARA NÃO DEIXAR DE TOMAR ÁGUA

Não há como viver sem a água. Ela representa de 40% a 80% do peso total do ser humano, e funções vitais dos órgãos dependem dela para realizar-se plenamente. Para suprir todas as necessidades do organismo é preciso tomar, em média, dois litros de água todos os dias. A nutricionista Camila Leonel da Escola Paulista […]

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