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Nutrição

DICAS PARA SE ALIMENTAR BEM FORA DE CASA

​​​Refeições fracionadas, por quê?​​ Muitas pessoas pensam, equivocadamente, que ficar sem comer é uma vantagem, pois acreditam que a ausência de calorias resultará no emagrecimento. O que elas desconhecem é que pular uma refeição é uma atitude insensata, levando-se em conta que o organismo sentirá necessidade de se alimentar, demasiadamente, na refeição seguinte. Outra vantagem, […]

10 BONS MOTIVOS PARA IR AO NUTRICIONISTA

Você pensa que ir ao nutricionista é só para emagrecer? Em crianças entre 5 e 9 anos de idade e entre adolescentes, a frequência do excesso de peso praticamente triplicou nos últimos 20 anos, alcançando entre um quinto e um terço dos jovens. Em adultos, o excesso de peso vem aumentando continuamente desde meados da […]

AMAMENTAÇÃO E CULPA

Para o bebê, não existe alimento mais completo que o leite materno. Ele contém todos os nutrientes essenciais para sua nutrição, além de fornecer anticorpos que o protegem contra uma série de doenças. A OMS (Organização Mundial da Saúde) orienta o aleitamento materno exclusivo até os 6 meses de idade e o complementar, que inclui […]

De mal com a boa alimentação

Comer é ato de necessidade e de prazer. Sensação deixada de lado quando a idealização do corpo perfeito fala mais alto. Barriga definida e músculos firmes tornam-se objeto de desejo de qualquer pessoa, em especial das mulheres jovens. A consequência dessa busca indiscriminada pelo padrão de beleza ditado pela mídia pode ocasionar uma relação de […]

Alimentação inadequada, saúde em risco

Cada vez mais o prato típico na mesa do brasileiro – arroz, feijão, bife e salada – dá lugar a outros alimentos, como os lanches e as refeições de fast food, mais rápidas de preparar e comer. Mas se sobram praticidade, gorduras e carboidratos, faltam vitaminas e minerais, essenciais para manter uma vida saudável. Em […]

Alimentos ricos em fibras ajudam a normalizar função intestinal

​​​Fibras alimentares Fibras são compostos vegetais presentes nos grãos, verduras, legumes e frutas que não são digeridos pelo nosso organismo, passam quase que intactos pelo sistema digestivo e terminam sendo eliminados pelas fezes. As fibras da dieta estão associadas com benefícios importantes para a saúde: Ajudam na manutenção da microbiota intestinal. Estimulam a motilidade intestinal […]

ALIMENTOS: Diferentes cores, diferentes benefícios

Você sabia que a cor de cada alimento interfere na sua função em nosso organismo?   Confira as dicas abaixo e saiba como escolher o alimento ideal para manter sua saúde em dia: Alimentos de cor amarela/alaranjados: ricos em betacaroteno, precursor da vitamina A. Essa vitamina é fundamental para o crescimento e manutenção dos tecidos, e […]

FAÇA DO CAFÉ DA MANHÃ UM HÁBITO !

Muitas pessoas dizem “pular” o café da manhã por diversos motivos: falta de tempo, de fome etc. Entretanto, a alimentação adequada ao amanhecer influencia na saúde como um todo, oferece nutrientes e energia para o corpo, contribui para iniciar bem o trabalho, disposição para os exercícios e até ajuda a melhorar o humor pela manhã. […]

Intolerância ao glúten ou à lactose. Somente quem tem deve excluir esses alimentos de suas dietas

Você deve conhecer alguém que não come alimentos com glúten ou lactose. Embora essas restrições alimentares pareçam ter-se tornado mais comuns nos últimos anos, elas sempre existiram. O consumo de glúten e lactose pode trazer consequências graves às pessoas que são intolerantes a eles. No entanto, eliminar esses componentes da dieta apenas para emagrecer também […]

VITAMINAS

ALIMENTO : CADA COR E SUA IMPORTÂNCIA PARA A SAÚDE Alimentos de cor amarela/alaranjados: ricos em betacaroteno, precursor da vitamina A. Essa vitamina é fundamental para o crescimento e manutenção dos tecidos, e desempenha papel essencial na visão. Exemplos de alimentos: cenoura, manga, mamão, pêssego, manga, milho e caqui. Alimentos de cor vermelha: o pigmento […]

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