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Blog Rafah - Últimas postagens

MAU HÁLITO (HALITOSE)

A grande maioria dos casos de mau hálito, ou halitose, tem origem na boca, um ecossistema no qual vivem centenas de espécies de bactérias com diferentes necessidades nutricionais. Quando essa flora digere proteínas, podem ser liberadas substâncias que têm mau cheiro, como o gás sulfídrico, resultante do metabolismo anaeróbico  e o odor característico de ovo […]

VOCÊ SABE O QUE É BEBER EM BINGE?

Afinal, os jovens estão bebendo mais ou sempre foi assim ? De acordo com a psiquiatra Ana Cecília Marques, presidente da ABEAD (Associação Brasileira de Estudos do Álcool e Outras Drogas ), eles estão realmente bebendo em excesso, e o mais grave: em um intervalo curtíssimo de tempo entre uma dose e outra. Essa prática, denominada beber em […]

MITOS E VERDADES SOBRE O SONO

  Quanto mais se dorme, melhor. MITO – Recomenda-se dormir entre sete e nove horas todos os dias, sendo por volta de sete a oito horas geralmente o ideal. O ronco é prejudicial à saúde. VERDADE – O ronco é a vibração das vias aéreas (nariz e garganta) em decorrência de uma dificuldade da passagem […]

REFRIGERANTES AÇUCARADOS

Obesidade é a maior das ameaças à saúde do século 21. O processo inflamatório crônico, os hormônios e os mediadores químicos produzidos e liberados pelo tecido adiposo acumulado em excesso, aumentam o risco de doenças cardiovasculares, metabólicas, pulmonares e de diversos tipos de câncer. No Brasil, metade da população adulta está acima da faixa de […]

CRIANÇAS BAIXAS

A maioria das crianças de estatura baixa é saudável. Embora a avaliação clínica dessas crianças tenha por objetivo afastar alguma condição associada – deficiência de hormônio do crescimento,hipotireoidismo, síndromes genéticas ou doenças crônicas –, a maioria delas recebe o diagnóstico de baixa estatura idiopática. São considerados idiopáticos os casos explicados por variações fisiológicas como a […]

Hora marcada para se alimentar

Que a alimentação é essencial para uma vida saudável e para o bom funcionamento do organismo não é novidade. Mesmo assim, os hábitos alimentares são deixados de lado, e a saúde, o bem-estar e o rendimento ficam comprometidos. Mesmo com uma rotina corrida é possível seguir uma dieta equilibrada e fracionada. Basta ter compromisso com […]

Alimentos para o coração: como servir saúde à mesa

Um coração em forma depende de uma alimentação saudável. Estudos comprovam que o órgão é beneficiado por alimentos ricos em fibras e gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas – que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL), um dos principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. Os alimentos ricos em gorduras saturadas e trans são altamente prejudiciais […]

QUANDO DEVO IR AO NEFROLOGISTA

Deve-se procurar um nefrologista quando algum desses sintomas, abaixo relacionados, ou sinais de alterações de doenças renais estiverem presentes, ou se tiver familiares com doença renal, hipertensão, diabetes, cálculos e cistos renais, ou quando tiver alguma dúvida sobre esses sintomas e sinais. -Micção alterada, por um jato fino, difícil e/ou sem força; quando a micção […]

OSTEOPENIA NÃO É UMA DOENÇA

  Osteopenia não é uma doença. É uma condição pré-clínica que sugere a perda gradual de massa óssea que pode levar à osteoporose, esta, sim, uma doença, que compromete a resistência dos ossos e aumenta o risco de fraturas no fêmur, pulsos e coluna vertebral. Isso acontece porque, sob a aparência de solidez e resistência, nossos […]

A ALIMENTAÇÃO PODE AUXILIAR NA ANSIEDADE ?

A ansiedade tem sido definida como um estado emocional desagradável acompanhado de desconforto somático relacionado com o medo. Estudos recentes tem evidenciado a influência do padrão alimentar com a presença de ansiedade nas pessoas. Alguns nutrientes relacionados com a prevenção da ansiedade são o triptofano, magnésio, ômega 3 e vitaminas C e E. O magnésio […]